Горка пепла

Галка Михайлова
Горе горькое сгорает,
Пепла горкою лежит.
Тает, мается и мает,
Шепчет, держит и дрожит.
Я дрожу. Я понимаю:
Нету горя одного,
Так другое возникает
И горчит вместо него.
И смятение сминает
Достиженья до стежка.
Я движенье начинаю
Снова, с первого шажка.

18. ав. 2008.