Давайте строить, создавать...

Виталий Нагорнов
Давайте строить, создавать,
И что-то в мир наш привносить.
Не только брать – а отдавать;
Не ныть, не ждать и не просить.

Уж хватит рушить и громить, –
Пора уже и созидать.
Не только ж нам: грубить, хамить;
Да горделиво назидать.

Попробуйте, хотя бы раз,
Не меркантильно, а за так.
Не опасаясь колких фраз,
И лицемерия атак.

Своё тепло другим дарить,
Чтоб безвозмездно – от души.
Приукрашать наш мир, творить, –
От сердца, а не за куши.

Попробуйте себя отдать,
На благо искренних идей.
Что-то полезное создать,
Не для себя – а для людей.

Пускай: нет времени и сил,
Нас ждёт диван иль интернет.
Да и никто ведь не просил, –
Не поддавайтесь! Ну же… Нет!

А то ведь будет, как всегда, –
Без вас спасёт Брюс Уиллис мир.
И вновь получится, тогда,
Что вы – никто, а он – кумир.

Совсем здесь слава, ни при чём,
Просто опять, в который раз.
Без вас всё действо – вот о чём, –
Вот главный тезис этих фраз.