Разные

Андрис Сайнио
Светлые, чистые, яркие, праздные,
Резкие, быстрые, злые, прекрасные,
Темные, мрачные, бодрые, хмурые,
Томные, сладостные и понурые,
В небо летящие, к солнцу стремящиеся,
В прошлом, и будущем, и настоящем
Свыше указанные, походя встреченные,
Мы – очень разные. Мы – человечество.