Разноцветные города

Николайка Йе
А по руслам земных дорог
Глаз живая течёт вода
Мы поедем с тобой, сынок,
В разноцветные города
К ровной глади огромных рек
И к снегам высоченных гор
И туда, где пока никто
Не бывал еще до сих пор.

Там, где счастье в себя вобрав
Небо самой большой страны,
Там, где в воздухе запах трав
И солёной морской волны,
Ты надышишься им сполна
На пути, что пройдем вдвоём,
Ты поймешь здесь твоя страна,
И поймёшь это всё -- твой дом.

Там, где травы шумят в полях,
Там, где сухо в песках пустынь,
Где вулканы тепло хранят
И озера --- для неба синь,
На Земле уголков не счесть,
В каждом радость живёт своя,
Там наверное кто-то есть,
Он такой же как ты и я.

Мы отправимся как-нибудь,
Может скоро, всё может быть,
В тот далекий и долгий путь,
Где тебе суждено открыть,
Что весь мир -- он твоя страна,
Что один в мире плач и смех,
Что планета на всех одна,
Как и солнце одно на всех.

Мы успеем с тобой, сынок,
Всё увидеть и здесь и там
Но однажды наступит срок
Ты отправишься дальше сам
До счастливых своих седин
Будешь верно храним судьбой
Ты не будешь в пути один
Я останусь всегда с тобой.

------------
6 августа 2014 -- 11 августа 2015
(c) www.reminor.com