Лучик

Юрий Рымзин
Лучик, ты просто лучик –
Мой негасимый свет…
Мыслей моих дремучих –
Тютчев, Есенин, Фет…

В заросли нежной страсти
Редкостный свистопляс,
Я отпускаю снасти –
Те, что держали нас…

Те, где в малине мысли
С точностью острия,
Но опадают листья –
Брошены ты и я…

Бросишься – не догонишь,
Бросишь – и я пойду…
Лишь по ночам что стонешь?
Что по ночам стону?

Мысли как проводницы
Водят до очага,
Где с ней успел напиться
Лучшего коньяка…

Где целовал колени,
Будто ласкал княжну,
Но распахнул все двери –
Больше я не держу…

Красками вмажет осень,
Взглянет с икон старик…
Брошена, бросили, брошен!
Мёртвый, прощальный крик…

                12.08.2015г.