У страха глаза велики...

Алексей Салов-Алипов
У страха глаза велики,
Ведь люди вообще дураки:
Сидят и боятся чего-то –
Такая, выходит, работа.
А я о свободе тоскую
И страхов - не публикую;
Во мне не гнездятся они.
Проходят минуты и дни,
часы и года, и столетья,
А я – не боюсь умереть я.
Легка моя жизнь? нелегка?..
Простите меня, дурака:
Не знаю, не помню, не слышу –
Нашел я, как статуя, нишу
И – что же мне делать? – стою:
У бездны на самом краю.

2006