Бездомным животным

Владимир Гольдштейн
Их просто жаль, они одни -
Хозяин растворился...
В унынии проходят дни,
Людей мелькают лица -

И нет ни корма, ни тепла,
Ни радости, ни света,
Лишь пыль с асфальта, как зола,
Лишь жаром дышит лето...

Вот кто-то подал им еду -
Подхватывают сразу!
Отвел голодную беду,
Кусочком отдал радость...

Будь милосерден, чист душой -
Им нужен взгляд твой нежный,
И твой кусочек небольшой,
Оставленный небрежно -

Им нужен свет лучистых глаз -
Для них подарок это!
Они так ждут тепла от нас
Зимой, весной и летом...