Циркач

Анна Линина
И музыка весёлая играла,
И высота под куполом - хоть плачь, -
И каждым шагом начинал сначала
Ты жизнь свою, как новый мир, циркач.

Как по ножам, ступая по канату,
Ты отражался в отблесках огней.
Стал воздух злом летающей гранаты,
И я молюсь о жизни о твоей.

А ты летишь, упрямый и свободный,
Не зная: застывает моя кровь, -
Не зная: что взрываешь мир холодный,
Как ангелы, как мирра и любовь...

А ты летишь, несбитый и упрямый,
Не ведая: сейчас ты стал - бальзам,
И тихо заживают мои раны,
Встречаясь с обновлением начал.

Циркач, циркач, оставь свои вершины!
Опасно, словно пуля, ремесло...
Циркач, войди, без боли, без причины,
Туда, где люльку закачают с элем слов...


Но снова воздух ждущим тигром дышит,
И он летит на страсти дивный край...
И взгляд серьёзен... он меня не слышит.
Не хочет тишины сапсан...
Летай!