С днём рождения!

Павел Голованов
Для Вас, свет-Леночка,  -  для Вас,
Я снова потревожил Музу...
Пока огонь мой не угас,
Пока души с рассудком узы
Не превратились в жалкий тлен,
И, как и прежде, сердцу сладок
Его такой желанный плен,
В который сразу, без оглядок,
Оно пожизненно сдалось,
На милосердье уповая...
Пока сквозь сток невольных слёз
Я грёзы с полночью венчаю,
Мечтая жизнь за Вас отдать...
Пока дышу и мыслю здраво  -
Я не устану воспевать
Тот день и час, в который (право!)
Земле Вы были в дар даны.
С того мгновенья только сны,
Что льются радужной рекою,
Даруя вдохновенье нам,
Сравниться могут с той одною,
К чьим полным трепета губам
Готов прильнуть навеки я.
Не существует для меня
Желанней и милей стремленья,
Обнять Ваш стройный, гибкий стан  -
Природы дивное творенье.
И к страждущим своим устам,  -
Как вожделенную награду  -
Прижать две грозди винограда,
Что словно райский плод висят.
Я весь томлением объят.
И век готов томиться страстью.
И быть у этих чар во власти.
Надежду вновь и вновь питать
На то, что  -   словно ветры в мае  -
Под небесами будем с Вами
Любовью венчаны витать...

Вы  -  ореол, манящий в вечность.
Дарующий надежду мне,
Что я пойду сквозь бесконечность,
И буду счастлив не во сне.

...Боготворю блаженный час,
Явивший это чудо миру!
Как смог бы я писать без Вас?
Кому б в служенье отдал Лиру?..



               (1997 год)


P.S.

Автор давно НЕ желает жить любого рода страстями, и оставляет данное произведение всего лишь как вполне себе красивый стишок... Да и в Память-вразумление о неоднозначной молодости.