О воровстве

Ириша Кузнецова
Я очень любила игрушку-щенка,
Я с ним расставаться не смела,
Кормила, купала, чесала бока,
Его стерегла, как умела.

Но хитрый сосед- Витёк хулиган
В наш дом незаметно пробрался,
Щенка беззащитного нагло украл,
Не думал, что враз просчитался.

На лапе собачки есть тайная кнопка,
И Витька нечаянно ее придавил,
Щеночек залаял внезапно и громко,
И вор от испуга щенка уронил.

Не думал сосед, что всё тайное явным
Становится быстро, "выходит наверх",
Поступок его с окончанием бесславным
В народе любом называется ГРЕХ!


Август 2015 г.