Июрь

Юрий Елизаров
Хмельным цветеньем, полным ульем
Мне в голову ударит дурь,
И за июнем и июлем
Наступит месяц мой – июрь.

Придёт желанный он, а август,
Сентябрь и иже подождут,
Где хлябь набухшая и пакость,
И хмарь сплошной стеной идут.

И пусть тот месяц краток очень,
Что нет его в календаре,
Но отодвинув дальше осень,
Продлит он лето на заре.

Подарит мне мгновенье счастья,
Замешанного на любви,
Когда в укромном месте чащи
Взахлёб засвищут соловьи.

Когда, окинув беглым взглядом,
Мечту увижу вдалеке,
И ты когда со мною рядом
Плечо к плечу, рука в руке.

Пусть растворится мир в лазури,
Где небо с морем заодно,
Но краткий миг любви в июре
Мне пережить с тобой дано.