Петербургский Ангел

Александр Колибаба
На черной глади отражением моста
История как книга колыхнется...
Зачем я здесь? Наверно, неспроста
Открыл решетку старого"колодца".

Наверное, от света куполов
Так тень моя легла на камень сложно,
Что не нашел я более нужных слов
Чем те, что замерли в глазах неосторожно.

Над Равелином ,подсекая Шпиль
Смешавшись с тенью Всадника, Дантеса
Анна Андревна, петербургская Принцесса
Погасит ночь и восстановит штиль.

И утром,совершая свой побег
Все тени,растворившись над Невою
У ангела мелькнув над головою
Оставят лишь росу на бронзе век...