Чужим взглядом

Владислав Шейкин
Люди все кричали громко,
Камни все кидали бойко,
Жалость в каждом гибла,
Зло великий храм воздвигло.

Камни, палки - все летело,
Било все, ломало тело.
Злости не было в глазах,
Только лишь душевный страх.

Так наказан всеми был,
Хлеб из лавки кто стащил,
Кто за жизнь боролся яро,
Кто плохого сделал мало.

Палки, камни те кидали,
Кто голодных зим не знали,
Кто до того эгоистичен,
Что в других он безразличен.

Тех нет людей в толпе,
Что посмотрят по-другому,
Кто поймет страданья те,
Что даны взгляду лишь чужому.