Патриоты

Владислав Шейкин
Ветер знамя в поле трепет,
Ветер дует на восток.
Смерть идет с рассветом,
Им остался лишь рывок.

Вот уже родные земли,
Вот уже стоит кордон.
Брод пройти и берег,
Их ждет любимый дом.

Три фигуры на рассвете
Тихо к берегу ползут,
Это не играют дети,
Это разведчики идут.

Три фигуры на рассвете,
Весь остаток от семи,
Весь остаток от отряда,
Что на задание ушли.

Силы нет уже ползти,
Все в крови и ноет бок.
И вот они уже пришли,
Им остался лишь рывок.

Еще двоих земля согреет,
Еще двоих теряет дом,
И за задание в ответе,
Лишь тот один, кто перейдет кордон.

Ветер знамя в поле трепет,
Ветер дует на восток.
Смерть идет с рассветом,
И всех кладут в мешок.

Голод, холод и болезни
Долбят весь рабочий класс.
Тянет время долгой смены,
Руки в кровь стирая в раз.

Тот кто трудится для блага,
Тот кто гордости лишен,
Кто работает не мало,
Кто прокормит весь свой дом.

Голод, холод и болезни,
Власть лишь в этом не знаток,
Гибнут лишь рабочие и дети,
И всех кладут в мешок.

Много, много тех людей,
Чести кто не удостоен,
Во благо наших дней,
Умереть за Родину способен.