Кареглазка

Эльдар Джанашвили
В моём мире растаял весь снег
И цветы расцвели вдруг внезапно
Когда ты в нём оставила след
Своим взглядом по-детски азартным

Смехом солнечным взяв меня в плен
Ты зиму мне сменила на лето
Льды взяв, ты подарила взамен
Теплоту с парниковым эффектом

Сладким ветром сквозь ноздри впустив
Еле чувствуемый запах винный
Дополнял я тобою свой мир
А тебя уже не было видно

Горечь в горле от мыслей вослед
Явь ли та в фиолетовом платье?
То ли это в придуманном сне,
Кареглазку посмел целовать я?

А Сатурн продолжает крутить
Часовую с утроенной мощью.
Ариаднова белая нить
Безвозвратно разорвана в клочья

Омут памяти мутностью вод
Виновато глядит исподлобья
Амнезия. Прости. Только вот
В моем мире вновь снежные хлопья

А взамен теплоты снова льды
Да зимою сменяется лето
И внезапно завяли цветы
Фиолетово-карего цвета...