Жизнь - Игра

Иринка Николенко
Услышать речь , однажды довелось :
Что " Наша Жизнь - Игра"
Перед глазами пронеслось
Все то что в жизни прожила

Игра ? Все можно ли сыграть ?
Искру от счастья - милых глаз ?
А если с горя крик сорвать ?
Или безумье дивных фраз ?

Если допустим соглашусь,
Тогда вот возраста с какого?
Играя  в жизнь ,   сменяя путь,
Сменяя роли снова - снова.....

А если вот копнуть поглубже !
Не уповая на себя.
И присмотревшись вовсе ближе
Люд улыбается гнобя!

В лицо столь милый человек , святой...
А речь как переливы птиц
Но стоит  повернуть  спиной
И вот -  преображенье   лиц ....

Да , искренне мне жаль
Что правды  мало в наше время .
Играем " счастье " и " печаль "  -
Все люди , как актеров племя .........

12.08.2015г.