Песочные часы

Незнайка На Венере
На стенках песочных часов
Застыл белый песок.
Вверх не идти,только вниз.
Нету других дорог.
Сквозь узкое жерло судьбы
Он должен рассыпаться в прах,
Но время застыло,
Со скорбной улыбкой
На мертвенно-бледных губах.