Старая гавань

Вячеслав Чаплинский
Старая гавань.Петровский причал.
Мохом поросшие скользкие сваи.
Мелких рыбёшек пугливые стаи.
Часто по старому порту гуляя.
Быль стародавних времён воскрешая.
Эти приметы я там примечал.

Люди,что эти вот сваи забили.
Те,что в гранит берега обрямили.
Нет их! Исчезли из жизни давно.
Неимоверно потратили  силы.
Тлеют их кости в промозглых могилах.
Им то теперь всё  равно.

Редко о них вспоминают потомки.
Память у них пребывает в потёмках.
Всё позабыли  давно...
Всё позабыли,если и знали.
Многие даже и знали едва ли.
Им это знать не дано.

Жизнь их давно стала мелкой и лживой.
Секс да кураж да гоньба за наживой.
Спеси полны  хвастовства.
Память утрачена. Предки забыты...
Все,в преисподню ,дороги открыты .
ваньки  !  Не помнят  родства !!!               

В память о Питере. Банановоз "Курск"

   Рига. 16.12. 2008 г.