Каламбур про сон Гоголя

Леонид Ганчаров
Каламбур про сон Гоголя, в котором Франсуа Вийон насмехался над повестью "Вий"


"И-го-го",- Гоголю ржал ночь ВИЙОН,
Детской страшилкой во сне звал "ВИЙ" ОН.
"Ты эту повесть,- смеялся он,- ПРЯЧЬ-КА,
Так написать может каждая ПРАЧКА."