дверь к мечте

Емельян Истин
Девочка гуляла  по своей судьбе.
Шла, мечту искала, верила себе.
Долго или коротко путь её лежал,
Но мечты всё не было, может, кто украл.

Как то всё по кругу судьба её вела,
Предлагала делать похожие дела.
Какую-то задачку просила разгадать,
Но не дала подсказок, самой надо решать.

На самом деле были подсказки те везде,
Их в жизни очень много, смотри лишь только где.
Ведь жизнь, она как мама, ласково, любя
Ведёт нас всех заботливо и любит как себя.

Она просто чувствует, зачем мы рождены
И для чего нужны ей и дочки, и сыны.
Она о нас заботится,  растит и наблюдает.
С надеждой что ответим, когда-то тем же. Знает.

Знает то, что люди, как и деревья, медленно растут.
Ведь  яблони в саду, сразу не цветут.
Поэтому сначала, жизнь нам всё даёт
Чтобы когда выросли,  мы дали ей приплод.

Но люди почему-то стали забывать,
То, что нужно жизни Любовь то, возвращать.
Они как дети малые,  живут лишь для себя.
Обиды умножая, и о мечтах скорбя.
 
Продолжают думать, что жизнь им всё должна.            
А если что не так, то это точно, совсем  не их вина.
Потому и девочка кружит по судьбе.
В лабиринтах жизни,  ищет дверь к мечте.
……….
             Осень. Ночь. Сибирь. Тайга.
Могучий кедр.  Падает Звезда.
Наверно родилась. Так подумал Я.

12.08.2015. Москва. Азовская.