Льёт свет звезда...

Елена Котелевская
Льёт свет звезда издалека - далёка,
Свет яркий, тёплый, сине-голубой.
Она, наверно, очень одинока
В своей хрустальной выси неземной.

Звезда мерцает, тянется лучами,
Ей чужд холодный мёртвенный покой -
Она, наверное, как я - живая,   
Ей нужен кто-то близкий, ей родной. 

Звезды мерцанье  - это же дыханье:
Трепещет в небесах живая плоть.
Она тоскует и своим страданьем
Незыблемо земную держит ось.
                ...               
Льёт свет звезда издалека – далёка,
Где свились в круг и завтра, и вчера. 
А, может, это я сквозь время, сроки
К себе самой иду в её лучах...