Абхазия

Павел Онькин
Здесь, в темноте самшитовых аллей,­
Где свето-тень играет с вами в прятки,­
Где эвкалипт пугает голубей­
Движеньем кроны. Где вы без оглядки­

Идете по невыжженой земле -­
И не боитесь получить в затылок­
Ни пару пуль, ни пару злых ухмылок.­
И мир вовне­

Открыт, как створки рамы деревянной,­
Он хлебосольный, он хмельной и пряный,­
И не понять, где запад, где восток.­
Он тянет руки к небу, как росток,­

Навзрыд рыдает горным водопадом­
И топит солнце в море, как в меду.­
И вы сквозь свет идете, как в бреду,­
И долг свой отдаете виноградом,­

И грех свой искупаете вином. -­
Хотя, какой тут грех, когда и в том,­
И в этом мире что-то нам зачтется...­

А эти горы так же высоки ­
В лесном своем покрове будут,­
Так же,­
Седые опрокинут ледники ­
В крутые воды озера,­
И так же­
Мы будем пить бессмертие с руки.­