Исповедь

Лунная 3
Никто не знает свой счастливый час,
Жизнь  не дала  нам  встретиться пока,
А может  время  поменяло  нас?
 И  говорим  на  разных  языках?

Но я  хочу, чтоб  ты  поверил  в искренность,
В  мою и радость,  и мою  беду…
Чтоб  понял истину  и принял исповедь,
Которую тебе  я поведу…

Каким – то  дивным  днем   ты в жизнь  мою  вошел,
Было  давным-давно  положено  начало,
Тому, чего   ты  так  и не нашел,
Хотя  и  лет  и  дней  прошло  немало …

А  было  детство,  игры  и  сирень,
В  заросшем  парке, дым  костров   осенних,
На  речку,  в  лес  походы  каждый  день,
И  время  беззаботного  веселья…

И  трепет  первых  строчек  в  дневнике,
То все хранилось  строго  в  тайнике,
И самая моя большая  радость,
Что  нас за парту посадили  рядом …

Недавно, ли  давно  все  это  было,
Тебя  еще я  не целованной  любила,
Тебе  всегда  хранила  в  сердце  верность, 
Туда  не допускала  злую  ревность,

Святую  ношу  я несла  сквозь  годы,
Что  давней осенью  взяла однажды,
В  своей  любви  умела  я  быть  гордой...
Мы в жизнь  пошли  своей  дорогой  каждый…

Кого – то  ты любил,  тебя любили,
А я была тогда совсем – совсем  одна,
 Потом  случайные  чужие губы  были,
С которыми  осталась холодна…

…Шли годы,… что  с  тобой  мы  потеряли?
А может лучшее нашли себе взамен?
И если бы заранее все  знали,
Где счастье их, то не искали перемен..

У нас ведь не было ни  встреч, ни расставаний
Ты о моей любви  мог даже и не знать,
А были только годы, расстояния
И право  гордое мое  молчать…

Меж нами  не было ни ласк, ни поцелуев,
Все, что мое, всегда останется со мной…
Пусть окропят святые Солнца струи,
Ту чистоту к тебе, Любимый  мой!

Пусть  для тебя  я  ничего  не значу,
Ты жизнь свою, а я свою живу,
Наверно поздно  повернуть иначе,
Чтоб  стать счастливей не во  сне, а наяву.

Тебя не радует  и не волнует  пусть,
 Мои  ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА, ВЕРНОСТЬ,
Единственное, что сейчас боюсь,
Вдруг верим  в разную по значимости ЦЕННОСТЬ !

 1987 г