Черепахой стать хочу

Валерия Сивкова
Черепахой стать хочу.
Я серьёзно, не шучу.
Суета мне надоела.
Рвусь куда-то то и дело...

Черепахой стать хочу.

А как стану черепахой,
Поползу в Армению
За полезной зеленью,
Что зовётся Авелук* -
Для здоровья лучший друг.

Хватит мне травы пучка,
Ещё перчика стручка.
Буду медленно жевать...
Чтоб хватило лет на пять.

Вот как стану черепахой,
Под такой бронёй-папахой
Всё мне станет по плечу...

Пусть я птицей не лечу...
Но зато, когда мечтаю,
В небе высоко летаю!

Буду жить я долго-долго...
Не спеша и тихомолко...

Черепахой стать хочу.
Я серьёзно, не шучу.

       ***

*В предгорьях Армении растет чудесное растение "авелук". Дважды в год жители собирают его, сплетают в косички и сушат на открытом воздухе в тени деревьев. Авелук очень полезен для здоровья человека.

      ***

Чудесное дополнение -  экспромт Енки Енки:

Чтобы жить легко, без страха
И не знать телесных мук,
Буду я, как черепаха,
Есть полезный авелук!