Ты все забыла, начиная с февраля

Скоморохов
Ты все забыла, начиная с февраля:
Коньяк, стихи и пенье под гитару,
Как занималась медленно заря,
И мы, прижавшись, шли за ней по тротуару.

Теперь не трогают тебя мои стихи,
Ты пьешь коньяк немного подороже,
Из прежнего - те самые духи
И ложечка для обуви в прихожей.

Ты улыбаешься другому, но не так,
Как мне, застыв от счастья, улыбалась.
Я не могу утихомирить свой желвак!
Была со мною, этому досталась.

Признаться честно, он не так и плох -
Немного думает и капает слюною.
С таким бы к четвергу бы я издох,
А ты издохла бы, живя вдвоем со мною.

Когда с рыданьем вьюги неутешной,
Войдет в тебя нежданная печаль,
Ты помолись об упокое души грешной
И постарайся вспомнить наш февраль.