Прелюдия грусти

Любовь Берегиня
Вот и август прощается с нами –
Он запомнится многим жарой,
Беспокойными трудными днями…
(Был тяжёлым рубеж огневой)…

Изобилием фруктов на рынках,
К сожаленью, с кусачей ценой…
Во дворе подрастает рябинка,
Что посажена мною весной…

Провела этот август в тени:
У меня есть пенёк под акацией,
Где порой в эти жаркие дни
Созерцала прохожих ротацию…

Сладок август душистостью дынь…
Только ночью в моём изголовье
Горько дышит сухая полынь –
Собеседница долюшки вдовьей…

Жизнь течёт средь полярности чувств,
Где душа защемит и отпустит,
Ломкой веточки слушая хруст,
Утешаясь, что это не грусть,
А всего лишь – прелюдия грусти…

11.08.15