Жизнь - учеба

Толстов Андрей
Учеба знания дарует,
И гордо разум торжествует...
Но где же жизнь? Она уходит,
И вновь бесследно дни проходят.

Учеба знания дает!
А что же время? Вновь пройдет,
Исчезнут мысли и идеи,
Но торжествует злобно гений:

Он не готов признать систему,
Готов писать скорей поэму,
Он времени отчет дает –
Так жизнь бесследно не пройдет!