Ворон - часть 1 Поэма

Кутепов Дмитрий Савельевич
В туманных сумерках я видел черный глаз,
Сверлил меня он взглядом мертвым и бездонным.
Во тьме он бликами сиял мне как алмаз,
А мир его наполнен духом очень темным.

Когтями цепкими держался за металл,
И крылья широко распахивал с угрозой.
Он взглядом черным мою душу обжигал,
А после спрятался за темною рогозой.

Он был велик, кричал что было мочи,
Он звал меня в мир вечной темноты.
Хотел меня забрать он среди ночи,
В тот мир манящей жуткой пустоты.

-Зачем ты здесь? -меня спросила птица.
Не уж то правила так нравятся чужие?
Не уж то все законы ваши и границы,
Вдруг стали правдой для тебя? Хотя по сути лживы.

Чужими жизнями живете вы во мраке,
В угоду каждому из них ты все готов,
отдать, менять не замечая знаки,
Которые я посылаю среди снов.

Толпа ведь осуждает индивидуум,
Здесь чем-то выделяться не в чести.
Останешься моральным инвалидом,
Иль будешь крест свой средь толпы нести.

Ты погруженный в мир однообразий,
Стереотипов, масок, осуждений.
Мир добровольных эвтаназий,
Без твердых и моральных убеждений.

Идем со мной, иллюзий там не меньше.
Однако там свободен индивид.
Будь ты спокоен там, иль бешен,
Никто тебя морально не казнит.

Послушал я, прикинул, закурил.
Смотрел пол ночи на потухший пепел.
И на десяток лет себя приговорил,
Остаться в мире глупом и нелепом.

Автор Дмитрий Кутепов