Женщина, которой пятьдесят

Бук Елена
Будет ветер рьяно в окна биться,
Хмурить небо тучей грозовой.
Городу притихшему приснится
Что сегодня ты опять со мной.

Торопливо кофе допиваешь,
Сигаретою в окно дымишь.
И меня глазами раздеваешь -
Очень мало времени, Малыш!

По изгибу нежному, губами...
Словно пьян. И затуманен взор.
Ангелы стыдливые над нами
Развернули крылья, как шатер.

В тишину уплыло напряженье,
Хриплый стон, сорвавшись с губ, угас.
И не манит больше притяженье
Моих серых нелюбимых глаз.

Чем же удержать? Увы, не знаю.
Может, кофе крепкого подлить?
Мне пора. Прости, я убегаю.
Не сердись... До встречи... Может быть...

Как мираж, во мгле ночной, растаял.
На подушке твой примятый след.
Ты ушел. А на столе оставил
Начатую пачку сигарет.

...ты забыл!.. Но эхом отразился
От закрытой двери голос мой.
Может, сплю? И мне опять приснился
Редкий гость? Желанный гость ночной?

Снова осень листьями закружит,
Птичьей стаей в небе закричит.
Может, осень нас с тобой подружит,
Ну а может, вовсе разлучит?

Может, осень наконец рассудит,
Кто из нас сегодня виноват?
Я надеюсь, осень не осудит
Женщину, которой пятьдесят.