Отчаянье

Марат Ахтямов
посвящается Марии Ю.

Сколько сказано и отмечаемо
Наблюдалось в твое бытие,
Слишком поздно узнал, что отчаянье
Поселилося в сердце твоем,

Я стою на границе отчаянья ,
Сделай шаг, я тебя обниму,
Слишком сладостна ты и желаема,
Чтоб сейчас провалиться во тьму.

И я встану железно и каменно
Я уже не боюсь, сатана,
Иль с тобою паду я в отчаяньи
Иль тебе не отдастся она.