Беда

Лариса Бойцова-Лифшиц
На душе скребутся кошки,
Будто, чувствуют беду,
У меня же, ну ни крошки,
Я её совсем не жду.

А она не задержалась,
Прискакала, тут как тут,
Видно, кошкам обещала,
Не беда, а баламут.

И взялись они за дело,
Поломали всё подряд,
Ось в машине полетела,
И вообще не завелась,

Где-то колесо пробила,
Вот теперь ни сесть, ни встать,
Всех гаишников спугнула,
Так, вдруг, принялась орать.

А теперь вот жду подмогу,
Не всегда же здесь стоять,
По знакомым бью тревогу,
Штраф же надо отдавать.

И не верь теперь в приметы!
Кошек этих надо гнать,
Нечего беды наветы
Во вред людям выполнять.

07.08.2015г.