Случай с поэтом

Мерщий Галина
Давно в Поэзию влюблённый,
Он с Музой с юных лет на "ты",
В душе его жердёлки, клёны,
Арбузы сочные, цветы...

Звучат тревожно сердца струны -
Он птицей рвётся в облака.
Ему не спится ночью лунной -
Ко звёздам тянется строка.

Лаская слух, шумят дубравы,
Стоят, как свечи, тополя.
И льнут к ногам шелкОвы травы...
От "А" он лирик и до "Я".

Как все поэты, занят очень -
В плену познаний вечных он.
Пусть и видна в нём жизни осень,
Но он упрямства не лишён...

И вот, в одно из воскресений,
Проснувшись утречком,чуть свет
Он, соловей кубанский, гений,
Седлает свой велосипед.

Июль...ни облачка, ни ветра,
Асфальт горячий - труден путь.
Десяток слишним километров -
Поменьше будет, коль свернуть.

По-над посадкой, вдоль Кубани,
Как ездил уже много лет,
Минуя рвы и колдобани,
На берег выехал поэт.

Устал... Вода прохладой манит.
Эх! Окунуться бы сейчас!
Листы тетрадные в кармане
Нащупал - их терял не раз.

Стихи при нём... и "велик"рядом.
ПолУ рубашки теребя,
Окинув брег пустынный взглядом,
Снимает быстро всё с себя.

И он в воде! Ух, и водица!
Кубань быстра и холодна.
И надо же тому случиться -
Он под собой не чует дна.

Несёт, несёт его теченье,
К нему безжалостно оно.
И жизни всей, в одно мгновенье,
За кадром кадрик, как в кино.

На берегу людей не видно -
Кого же звать? Вот так дела...
И стало вдруг ему  обидно -
"Тону...в чём мама родила.

И что подумать могут люди,
За срамный вид в душе броня?
Но, нет уж! Этого не будет...
И "Тополям" как без меня?" *

С теченьем яростно сражаясь,
Хватая воздуха глоток,
За камыши рукой цепляясь,
Последний делает рывок.

Как хорошо почуять землю
После смертельных, водных мук,
Спасенье телом всем приемля,
Услышать сердца гулкий стук.

Придя в себя пловец немного,
Прикрыв свой стыд одной рукой,
Нашёл к вещам своим дорогу.
Случись вот казус с ним такой.

Но вскоре он забыл о страхе,
Завидя бабочек игру,
В наспех накинутой рубахе,
С "конём" своим шёл по бугру...

И, в самый раз, рассказ по теме -
Для юморески лучше нет.
Все хохотали и, со всеми,
До слёз смеялся и поэт!


 * "Тополя" - название Лит-творческого Объединения