О плавках

Александр Васильевич Шилов
          "Товарищи  сталевары!
         Ваша  сила  в  плавках!"
(Из  призывов  ЦК КПСС к Первомаю)



Она  любила  фотографии  смотреть:
Недавно  пристыдила  меня  даже,
Потребовав  с  меня,  чтоб  высылал  ей впредь
Цветные  фотоснимки  прямо  с  пляжа.

Не  ждал  я  этот  ниже  пояса  удар.
Да  это  же  на  шею  мне  удавка!
Ведь  знает  она  то,  что  я  не  сталевар
И  сила  у  меня  совсем  не  в  плавках.

Но  чтоб  не  думала,  что  я  дурак,  кретин,
Что  я  влачусь  с  заплечною  сумою...
Я  подарил  ей  фотоснимочек  один,
Где  я - на  пляже  и  в  пальто...  зимою.