Слыша фальшь

Конева Елена
Словно зритель, сидящий в  партере,
На  спектакле, который претит,
Я  на сцену  смотрю с недоверьем,
Ощущая  удушливый стыд.

Слыша фальшь в голосах лицедеев,
Что друг  другу  поют в унисон,
Тереблю мочку уха больнее,
Убеждаясь, что вижу не  сон.

Все мне кажется,  из-за кулисья
Выйдет  критик и выплеснет в зал
Свой вердикт, не взирая на лица,
И оваций поднимется  шквал.