Всё ушло

Лариса Бойцова-Лифшиц
Не задерживай больше меня,
Всё прошло, будто сердце застыло,
Только вот, не хватает огня,
Как-то стало вокруг всё уныло.

Я ведь знала всегда наперёд,
Нашей дружбе нельзя задержаться,
Наши мысли летели вразлёт,
И от ссор не могли удержаться.

Схожи мы, как две капли воды
Из ручья, что вблизи протекает,
Но не знал он, что чувство беды
Звон капель его, нас не сближает.

Ведь похожесть чревата бедой,
Ни один, ни другой не желает,
Уступить, не нарушить покой,
Здравый смысл свою ценность теряет.

Да и ссора не стоит гроша,
Когда близкую дружбу теряешь,
Разберёшься во всём не спеша,
А мириться уже опоздаешь.

08.08.2015г.