Откровенная моя

Артем Усовецкий
Ты говоришь, что ты открыта,
Что откровенна ты со мной,
Что, как земля, сохой изрыта
В весенний полдень посевной

Но как искусно ты умеешь, 
Там - где возможно - промолчать,
Не промолчав - чутьём владеешь,
Как на вопросы отвечать...

Спрошу тебя: "Любовь излечит?"
Ответишь мне: "Откуда знать...
Сегодня солнце  ярко светит,
В глаза слепит, не увидать..."

Ты говоришь, что ты открыта,
Что откровенна ты со мной...
Косой душа моя покрыта
В осенний вечер...и тоской...