Вот такая погода

Лариса Бойцова-Лифшиц
В квартире сумерки, погода притаилась,
И не поймёшь, который нынче час,
И, вроде, ночь ещё не опустилась,
Не хочет радовать и вечер нас.

И от тиши застывшей нет покоя,
И мысли чередой гнездятся в нас,
Что завтра ждать? - Жары и зноя?
А, может, ливень выплеснет запас?

Да и какое до всего нам дело?
Жизнь никуда не денется, придёт опять,
И не придётся нам сидеть без дела,
Погоде ни за что не надо отвечать.

Ей всё равно, что с нами происходит,
Своих забот не может сосчитать,
Ведь это мы за всё должны ответить,
И все последствия погоды возмещать.

Так, к сожалению, мир устроен,
Одним ответ нести, другим гулять,
А если грянуть гром настроен?
Тогда за всё кто будет отвечать?

09.08.2015г.