Нас время гонит...

Наталья Исаева Горецкая
  Дорогому моему сердцу Юрочке Московичу
  http://www.stihi.ru/avtor/dashinca

  Нас время гонит, делая пометки
  На душах, сердце, теле и лице,
  Но нас силком не удержать и в клетке,
  И жизнь нас ждёт на золотом крыльце.

  И пусть наш возраст припугнёт вдруг датой,
  Давно перешагнувшей пятьдесят,
  И обе цифры - каждая к десятку,
  Но так же светел и лукав наш взгляд.

  Ещё свежи и метки наши мысли,
  И остр язык, и чувственна душа,
  Разбрасываем шутки, словно брызги,
  Что память сохранила, вороша.

  Да разве возраст в паспорте причиной,
  Что образ в зеркале уже не тот -
  Он только мудрым делает мужчину,
  Старательно прибавив к дате год!

  Дела захлестнули меня, и я не смогла
  поздравить его с днём рождения 31 июля.