Твоя ладошка спряталась в моей

Питер Питер
Шальные струны ласково поют,
Давно твоей улыбкой очарован-
Напрасно я искал душе приют,
От шторма ведь никто не застрахован…

Казалось в море правит балом штиль,
На мачтах паруса висят устало-
Так можно было плыть сто тысяч миль,
Но вдруг в морской пучине десять балов…

За горизонтом спряталась луна,
Осталась недокуренною трубка-
Все выше поднимается волна,
Смывая все былые предрассудки…

Я знаю, шторм нас делает сильней,
Под темно-синей шалью небосвода-
Твоя ладошка спряталась в моей,
Как будто нежный птенчик в непогоду…