Я не скажу, что возраст - это груз

Игорь Монько
Я не скажу, что возраст – это груз,
но оправдание поучениям и лени,
диагноз организму, в коем хруст –
лишь мзда за то, чтоб разогнуть колени.

Я не скажу, что возраст – чепуха,
но круг, который на плаву удержит,
причина, по которой благодарная рука
хлеб будней, торжествуя, режет.

Я не скажу, что возраст – панацея,
но опыт, защищавший от ошибок,
суровый цензор, в чьем лице я
не видел снисходительных улыбок.

Я не скажу, что возраст – тишина,
но голос, шепчущий тебе лишь
о том, что если жизнь досель черна,
то вряд ли ты её уже отбелишь.