Они летели к звездам

Шелобнева Мария
А они... Они летели к звездам

Холодное утро. Осень. Гроза.
В карманах замерзшие руки.
Чуть раньше из дома вышла она
Позабыв все на свете, спасаясь от сна,
Бесконечных минут, бесконечных ночей
От людей... От октябрьской скуки.

Журналисты, газеты и желтые СМИ
И даже, возможно, Оскар.
Для нее все осталось теперь позади,
Словно поезд сошел с основного пути.
Свет софитов сиял далеко, средь толпы,
Но они... Они летели к "звездам".

Холодное утро. Осень. Гроза.
В карманах замерзшие руки.
Он идет третий день, сам не зная, куда,
Без друзей, без коллег, без кола и двора,
А внутри его пламя сжигало мосты
И труды... Для смертельной науки.

Наступление, битва, надо лететь.
Наполненный кровью воздух.
Приказ территорию всю осмотреть,
Не мог быть исполнен даже на треть...
Не простит он себе теперь никогда,
Как тогда... Они летели к "звездам".

Морозное утро. Ноябрь. Рассвет.
Не заправленная кровать.
В ящике свежий ворох газет
Вместе с ними какой-то желтый буклет.
"Двое пропали" - в газете строка,
В никуда... Их будут долго искать.

Юпитер, Сатурн, Нептун и Плутон.
Возвращаться уже слишком поздно.
Пропавший корабль, пустой полигон.
А в окне так красиво сиял Орион...
И никто на Земле не сумел их найти,
Ведь они... Они летели к звездам.