Капля крови Маяка

Малыхин Саша
Кострище улицы искрами брызжет,
Но не заденет жар их меня.
Память - инспектор в мозгах нагло рыщет,
На пол бросая всё,жутко гремя.

Словно зверь дикий рвется наружу
Возглас безумия,что пленило меня.
Заперли жалкую, изболевшую душу,
Скулит под арестом молчанье храня.

Ни слова, -лишь слышатся томные вздохи,
Лишь изредка всхлипнет, убогая, бедная.
Ее в круг зажали мирские пороки,
Ее обличает плоть моя, бренная.

Не страшен ей гул несмолкающей улицы,
И в ужас не ввергнут искры от пламени.
Хватит,как все, идти и сутулится,
Надо расширить просторы сознания!