Ты лежишь на земле

Наташа Горященко
Ты лежишь на земле.
Сморишь в небо, хоть небо в тебя и не смотрит,
Говоришь, начинается новая жизнь, интересы, фотки,
Сбыча мечт и раздача слонов, долгожданное “все хорошо”:
Где зияла дыра - аккуратный наложен шов,
Вот мой смысл, вот цель (их впервые видно),
На ноутбук - Excel и десятый Windows.
Выговариваешь заржавленные слова, выдыхаешь вой,
Наконец я сильный, простой, живой,
Вот сейчас все по мне - по хотенью, закону, мерке.
А земля говорит: “теперь я буду сверху”.

11.08.15