Надо верить

Юрий Маркин -Сентябрь
Жара стояла три недели,
Хлеба пожухли на корню.
И птицы пели и не пели,
Попал крестьянин в западню.

На небе нет ни мглы, ни тучки,
Природа замерла вокруг.
Воды не надо лишь колючке,
Земля нагрелась, как утюг.

Воды осталось - раз напиться,
И высох под горой ручей.
Идёт деревня вся молиться,
Просить у Боженьки дождей:

"О Боженька, прости, помилуй,
Ты грешных подданных своих!
Пошли на землю сильный ливень!" -
Молился каждый за двоих.

И вдруг свершилось, что за диво!
Открыли шлюзы небеса.
Лил дождь - живительная сила,
Как тут не верить в чудеса!

Вздохнула радостно природа,
Словами чувств не передать,
И слёзы счастья у народа,
Тот дождь был Божья благодать!

Июль 2009г.