Женские стихи

Лариса Шарова
Пишу я женские стихи на кухне старенького дома.
Трещат дрова - огонь в печи... На стенке - трещинка, знакома,
как боль привычная души, как ожиданье сна без ночи
Безмерен день? Иль ночь короче?
Послушно губы шепчут: "Отче..."

Строку над пламенем держу, чтоб иссушить избыток влаги -
то ль вечер влажен за окном, и отсырел листок бумаги,
то ли туман, вздохнув, росой наполнил ветра колыханье...
Молитвословом покаянья
сплетает мысль воспоминанья.

А полукружье век дрожит, тревожа влажностью прищура...
Мелькают встречи, имена на фоне светского гламура,
успехов, планов суета. Отходит день ко сну, устав.
А в сердце:  кухонька, огонь,
в светёлке - старая гармонь,
но тайну эту, стих, не тронь...

Развешу женские стихи на кухне старенького дома.
Трещат дрова. Огонь в печи. На стенке - трещинка, знакома,
как боль привычная души, как ожиданье сна без ночи.
Безмерен день. И ночь короче.
С надеждой губы шепчут: "Отче..."



12.08.2015  Таллинн, Muuga Aedlinn