Талант

Алёна Ян
Так часто трудно распаляться,
С собою сложно совладать.
В глазах всё пятнами-мутнеет,
Но я на свет смотрю опять.

Горю в себе, схожу с ума я -
Себя не видя пред собой.
Кому вообще сейчас нужна я?
Сквозь лес бреду кромешной тьмой.

Тропинка зла, опасна даже.
Там заросли и страхи все.
Томятся в глубине сознания,
Охотно балуясь во сне.

Тону в пучине вод глубоких,
Сгораю в праведном огне.
Я слышу шепот слов греховных,
Они сбивают мысли мне.

Я не готова потеряться,
Я не готова отступить.
Отчаянно я буду пробиваться,
Талант в себе пытаясь пробудить.