Вопреки набору ген и хромосом

Игорь Монько
Вопреки набору ген и хромосом
стать бы мне на время псом,
чтобы косточкою сахарной разгрызть
личную запутанную жизнь.
------------------------------------------------- 
Для глубины ума и светлого покоя
я б стал ещё безбрежною рекою,
и меж веков, торжественно и грустно,
катил по илистому руслу.
-------------------------------------------------
Стал бы ещё я таинственным эхом
и отзывался бы словом и смехом
в бездне ущелий, во мраке лесов
только на лучшие из голосов…