Звонок из юности

Наталья Клеймович
Ты сделал мне из юности звонок,
И сам того не ведая, конечно,
Из тайников души моей извлёк
Ту первую любовь, что стала вечной.
Нет, милый мой, тебя я не ждала!
Я знала – в сердце у тебя другая,
Но я всю жизнь одним тобой жила,
Другого провожая и встречая.
Всё было и святое и грехи,
Беда и радость, счастье тоже было,
Но не смогла забыть свои стихи,
Которые тебе я посвятила.
Я не смущу покой в душе твоей.
Ты не узнаешь ничего, конечно.
Но всё сильней горит в душе моей
Та, первая любовь, что стала вечной!