По мотивам сказки О Золотой Рыбке

Зоя Видрак-Шурер
...И добрый взгляд глубоких этих глаз –
Что зовы с минарета и намаз,
Что чаек вскрик, когда закат угас,-
Не выманят из быта.
Ни пифий предсказанья, ни сивилл...
Года – что гренки с маслом: съел – забыл...
В лучах закатных тает солнца пыл...
Разбитое корыто...
Конец у сказки странен, не конец, -
Начало, умудрение сердец,
Там – Рыбки Золотой – пропал дворец...
И будущее скрыто...


7/2015