Cat In The Rain

Алексей Ерошин
Набрякли влагой провода –
Вторые сутки напролёт
По мокрым крышам дождь идёт,
И всё не говорит – куда.
Вода,
Воде,
Водой,
Воды –
Не видно этому конца,
И кот бродячий
У крыльца
Сидит
Предвестником беды.
Да и пойти коту – куда,
Когда вторые сутки уж
Асфальт затянут
Плёнкой луж –
Воды,
Воде,
Водой,
Вода…
Насквозь промокшего кота
Я пожалеть почти готов,
Да сроду
Не любил котов –
Ментальность у меня
Не та.
Мне не дано пережидать
Судьбы усмешки,
Как дожди,
И верить –
Будут впереди
Тепло,
И свет,
И благодать,
И сбыча мечт о журавле,
И миска, полная котлет…
Пардон, мон шер,
Мне сорок лет,
И перспективы – на нуле.
Полжизни нет,
И счастья нет,
И с каждым днём
Виски белей,
И под окошком
Не «Харлей»,
А вдрызг заезженный мопед,
И нет в кармане ни черта –
Какие журавли?
Забудь.
Но… хочется
Хоть что-нибудь.
Хотя бы…
Этого кота.
Бреду покорно до крыльца,
Зову во тьму:
«Идём со мной…»
И – никого.
И дождь стеной
Идёт,
И нет ему конца…